15-20 Minuten Zubereitungszeit
Sommerlicher Bulgursalat mit Linsen à la Provence
Zu einem perfekten BBQ gehört doch auch immer ein leckerer Salat! Wie wäre es mit einem sommerlich frischem Bulgersalat in Kombination mit unseren Linsen à la Provence? Super easy und schnell gemacht.
Zutaten für
Person
0.5
rote Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2 TL
Öl
100 g
Bulgur
200 ml
Wasser
0.5 Glas
Löwenanteil Linsen à la Provence
2 EL
Tomatenmark
1 TL
Paprikapulver
1 TL
Kreuzkümmel
1 Handvoll
Cherrytomaten
0.25
Gurke
1 EL
Petersilie
1
Frühlingszwiebel
1 TL
Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Zubereitung
1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2
Einen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Knoblauch, Bulgur, Gewürze und Tomatenmark hinzufügen. Mehrmals umrühren und anschließend mit Wasser und Linsen à la Provence ablöschen.
3
Für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis der Bulgur gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Gurke klein schneiden. Petersilie grob hacken. Den Bulgur damit vermischen und mit Öl, Zitronensaft ggfs. nochmal Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Mit Frühlingszwiebeln bestreuen und genießen.
Nährwerte
Pro Portion
Kalorien
800
kcal
Kohlenhydrate
125
g
Proteine
29,5
g
Fett
19,6
g

Wenn du dich fragst
Wie hoch ist mein Kalorienbedarf?
Nutze unseren praktischen Kalorienrechner, um deinen Kalorienbedarf
Jetzt ausrechnen
