10-15 Minuten Zubereitungszeit
Vegan BBQ: Kichererbsen-Curry-Burger
Was darf bei einem richtig guten BBQ nicht fehlen? Genau, Burger! Doch wie wäre es mal mit einem veganen Burger aus Haferflocken und unserem köstlichen Kichererbsen-Curry in weniger als 15 Minuten? Wir zeigen euch, wie euer veganes BBQ zum absoluten Highlight der Grillsaison wird!
Zutaten für
Person
0.5
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1 TL
getrocknete Kräuter
1 TL
Paprikapulver
0.5 Glas
Löwenanteil Kichererbsen-Curry
100 g
Haferflocken
3 EL
Paniermehl
1-2
Burgerbrötchen
2-3
Salatblätter
0.25
rote Zwiebel
0.5
Tomate
1 EL
BBQ Sauce
Salz & Pfeffer
Zubereitung
1
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und grob hacken.
2
Mit Kräutern, Gewürzen und Kichererbsen-Curry in eine Schüssel füllen. Haferflocken und Paniermehl dazugeben und solange vermischen, bis ein fester Teig entsteht.
3
Aus dem Teig etwa gleich große Bratlinge formen und diese in eine feuerfeste Form geben, mit Öl bepinseln und von beiden Seiten anbraten.
4
Den Burger mit dem Bratling, Salatblätter, rote Zwiebeln, Tomaten und Sauce belegen und genießen.
Nährwerte
Pro Portion
Kalorien
895
kcal
Kohlenhydrate
121,6
g
Proteine
32,5
g
Fett
30,4
g

Um den Kalorienbedarf zu senken, tauscht das Burgerbrötchen gerne gegen eine vollkornhaltige Variante aus.
Wenn du dich fragst
Wie hoch ist mein Kalorienbedarf?
Nutze unseren praktischen Kalorienrechner, um deinen Kalorienbedarf
Jetzt ausrechnen
