Mediterranes Linsen-Ratatouille

Entdecke die perfekte Kombination aus mediterranem Flair und ausgewogener Küche mit unserem mediterranen Linsen-Ratatouille. Lass dich von den sonnigen Aromen des Mittelmeers verführen und genieße die köstliche Verschmelzung von Linsen, frischem Gemüse und mediterranen Gewürzen. Tauche ein in einen Geschmacksexplosion und profitiere gleichzeitig von den zahlreichen gesundheitlichen Vorteilen der Hülsenfrüchte. Erfahre, wie du dieses einfache und dennoch beeindruckende Gericht zubereitest und deine Gäste mit einem Hauch mediterraner Leidenschaft beeindruckst. Hol dir das Rezept für unser mediterranes Linsen-Ratatouille und verwöhne dich selbst mit einem wahren Geschmackserlebnis. Ausgewogen, bunt und voller Geschmack - probiere es aus und lass dich von der mediterranen Küche inspirieren!

Zutaten für

Person

0.5
Aubergine
0.5
rote Zwiebel
0.5
Zucchini
0.25
rote Paprika
2
Karotten
1 EL
Olivenöl
1
Handvoll Kirschtomaten
1 TL
getrocknete Kräuter
0.5 TL
Paprikapulver
0.25 Glas
Löwenanteil Linsen à l a Provence
100 ml
Wasser
Salz, Pfeffer
1 EL
Petersilie

Zubereitung

1
Aubergine, Zwiebel, Zucchini, Paprika und Karotte in mundgerechte Würfel schneiden.
2
Ein Topf mit Öl erhitzen und Zwiebel und Aubergine darin für ein paar Minuten anbraten. Das restliche Gemüse hinzugeben und verrühren.
3
Tomaten, getrocknete Kräuter, Paprikapulver, Löwenanteil Linsen à l a Provence und Wasser hinzugeben und für 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie unterrühren.
4
Das Ratatouille abkühlen lassen und mit einer Handvoll Spinat, pur oder auch mit Pasta oder Reis in eine Lunchbox geben und genießen.

Nährwerte

Pro Portion
Kalorien
380 kcal
Kohlenhydrate
51 g
Proteine
15,2 g
Fett
12,9 g

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