Fächerkartoffeln mit Kichererbsen-Curry

Fächerkartoffeln wie vom Jahrmarkt - ganz einfach und gesund zuhause selbstgemacht. Einfaches Rezept für jedermann und dank dem Kichererbsen-Curry auch noch schnell zubereitet.

Zutaten für

Person

0.5 Glas
Löwenanteil Kichererbsen-Curry
4
Kartoffeln (festkochend)
50 g
(veganer) Skyr
2 TL
Olivenöl
1 TL
Kartoffel-Gewürzmischung
1 TL
Schnittlauch
2
Rosmarin Zweige
Salz

Zubereitung

1
Den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Die Kartoffeln waschen und der Länge nach zwischen zwei Essstäbchen legen. Mit einem scharfen Messer vorsichtig quer die Kartoffel mehrfach einschneiden (mit einem Abstand von ca. 2 mm). Die Stäbchen verhindern, dass die Kartoffel ganz durchgeschnitten wird.
3
Das Olivenöl mit den Gewürzen vermischen und die Kartoffeln damit bepinseln. Die Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben und ein paar Rosmarinzweige dazu legen.
4
Die Fächerkartoffeln im Ofen ca. 40min backen, bis die Oberseiten schön knusprig und gebräunt sind. In der Heißluftfritteuse (bei 200 Grad) sind die Fächerkartoffeln nach 25min fertig.
5
Gegen Ende der Garzeit das Kichererbsen-Curry erwärmen, in einen Teller füllen und mit den Fächerkartoffeln servieren.
6
Die Fächerkartoffeln mit veganen Skyr, Schnittlauch und etwas Salz toppen.

Nährwerte

Pro Portion
Kalorien
579 kcal
Kohlenhydrate
79,7 g
Proteine
24 g
Fett
17 g

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