Sweet Chili-Blumenkohl Reis und Tofu Bowl

Süße und scharfe Aromen in einer ausgewogenen Mahlzeit? Ja bitte! Probier unser Löwenanteil Sweet Chili-Blumenkohl Reis und Tofu Bowl Rezept und lass dich von der köstlichen Kombination aus gebratenem Blumenkohlreis, knusprigem Tofu und Sweet Chili überzeugen.

Zutaten für

Person

100 g
Blumenkohl
1 EL
Petersilie
Salz, Pfeffer
100 g
Tofu
2-3 EL
Hefeflocken
1 TL
getrocknete Kräuter
0.5 TL
TL Chiliflocken
0.25 TL
Paprikapulver
1 EL
Olivenöl
1
Karotte
1
Handvoll Spinat
0.25 Glas
Löwenanteil Sweet Chili
0.25
Avocado
1 EL
Kresse

Zubereitung

1
Den Blumenkohl in Röschen teilen und fein hacken. Wer mag, kann sie auch in einen Mixer geben und mehrmals pürieren, bis es die Reis-Konsistenz bekommt.
2
Mit Salz, Pfeffer und Petersilie mischen. Entweder roh genießen oder mit 1 TL Olivenöl für 3-5 Minuten in einer Pfanne anbraten.
3
Tofu in mundgerechte Stücke schneiden.
4
Hefeflocken mit getrockneten Kräuter, Chiliflocken, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen und die Tofu-Stücke darin wenden.
5
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und den Tofu knusprig anbraten.
6
Karotte waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden.
7
Eine Schüssel mit Spinat, Blumenkohl Reis, Löwenanteil Sweet Chili, Karotten, Avocado und Kresse anrichten und genießen.

Nährwerte

Pro Portion
Kalorien
644 kcal
Kohlenhydrate
32,9 g
Proteine
49 g
Fett
32,1 g

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